Aktuelles

Johannes Dackweiler: Zu Gast in der WDR Lokalzeit

Gestern war ich in meiner Funktion als Lehrlingswart der Bäckerinnung Rhein-Ruhr Studio-Gast in der Lokalzeit Düsseldorf. Der Grund: Michael Gauert, Chef der Düsseldorfer Bulle Bäckerei hat in der Oststraße ein neue Filiale eröffnet. Wir gratulieren herzlich! Damit zeigt sich, dass gerade junge Leute mit guten Konzepten das traditionelle Bäckerhandwerk beleben.

In dem Interview mit der Moderatorin Petra Albrecht ging es aber auch um den Unterschied zwischen den Backwaren aus dem Supermarkt und den Brot, wie wir es backen: Wir verwenden keine Fertigteigmischungen, verzichten auf chemische Zusätze und produzieren Qualität. Und der Nachwuchs? Inzwischen wollen wieder viele junge Menschen Bäcker werden. Bei uns in der Hercules Bäckerei bewerben sich viele Auszubildende und ich bin zwei Jahre im Voraus ausgebucht. Auch das spricht dafür, dass unser Handwerk weiterlebt.
Hier der Link: https://www1.wdr.de/fernsehen/lokalzeit/duesseldorf/videos/video-studiogast-johannes-dackweiler-lehrlingswart-der-baeckerinnung-rhein-ruhr-und-inhaber-hercules-baeckerei-in-duesseldorf–100.html