Aktuelles

Johannes Dackweiler, Chef der Düsseldorfer Hercules Bäckerei ist der erste Brotsommelier in Düsseldorf. Er hat ein Jahr lang bei der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim Fortbildung gemacht und die Prüfung zum Brotsommelier bestanden. In dem Jahr hat Johannes Dackweiler als Bäckermeister noch mehr über Brot gelernt und sensorische Fähigkeiten entwickelt. Themen waren die Brothistorie, Brotkultur, aber […]

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Gestern war ich in meiner Funktion als Lehrlingswart der Bäckerinnung Rhein-Ruhr Studio-Gast in der Lokalzeit Düsseldorf. Der Grund: Michael Gauert, Chef der Düsseldorfer Bulle Bäckerei hat in der Oststraße ein neue Filiale eröffnet. Wir gratulieren herzlich! Damit zeigt sich, dass gerade junge Leute mit guten Konzepten das traditionelle Bäckerhandwerk beleben. In dem Interview mit der […]

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Welche Zukunft wünschen wir uns? Diese Frage stellt Elita Wiegand, Gründerin des Netzwerkes der ZukunftsMacher. Wir haben auch unsere Vision vorgestellt. Gefällt es euch? Das Bäckerhandwerk hat Zukunft  Bevor wir in die Zukunft blicken, ein Schritt zurück in die Vergangenheit. Backen ist ein traditionelles Handwerk und früher gab es in den Stadtteilen den Bäcker quasi […]

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