Aktuelles

Gestern war ich in meiner Funktion als Lehrlingswart der Bäckerinnung Rhein-Ruhr Studio-Gast in der Lokalzeit Düsseldorf. Der Grund: Michael Gauert, Chef der Düsseldorfer Bulle Bäckerei hat in der Oststraße ein neue Filiale eröffnet. Wir gratulieren herzlich! Damit zeigt sich, dass gerade junge Leute mit guten Konzepten das traditionelle Bäckerhandwerk beleben. In dem Interview mit der […]

Read More

Welche Zukunft wünschen wir uns? Diese Frage stellt Elita Wiegand, Gründerin des Netzwerkes der ZukunftsMacher. Wir haben auch unsere Vision vorgestellt. Gefällt es euch? Das Bäckerhandwerk hat Zukunft  Bevor wir in die Zukunft blicken, ein Schritt zurück in die Vergangenheit. Backen ist ein traditionelles Handwerk und früher gab es in den Stadtteilen den Bäcker quasi […]

Read More

Nachhaltigkeit im Handwerk: Vorstellung der Mühlen- und Vollkornbäckerei Hercules Für das Nachhaltigkeitsprojekt „HANDWERKhochN – Nachhaltigkeit in Betrieben stärken!“ durfte Johannes Dackweiler, Inhaber der Mühlen- und Vollkornbäckerei Hercules aus Düsseldorf wertvolle Einblick in seine Nachhaltigkeitsansätze gegeben. Dazu die Links: HANDWERKhochN: https://nachhaltiges-handwerk.de Das Projekt „Nachhaltigkeit in Handwerksbetrieben stärken!“ wird durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) […]

Read More